ピッツァ自販機
イタリア人、スッゲー。
予想の斜め上を行くのは、本自販機が冷凍ピザを使うのではなく、ちゃんと小麦粉を叩き、水を加え、生地をこね、丸型にして、指定したトッピングを加えてから焼く......という一連のプロセスを忠実に守っているところ。完成まで必要な時間は三分。
今日の「engadget」より。
http://japanese.engadget.com/2009/03/27/automatic-pizza-machine/
応用すれば生地から作る磯辺焼き機とか肉まん・あんまん機とか出来そうだなあ。
でもやっぱし窯でマジに焼く方がいいや。
宅配なら「サルヴァトーレ」か「ナポリの窯」がええけど、うちはどっちも圏外……。
ま、そんな贅沢、滅多にできんけど。